для записи на собеседование
8 (495) 666-26-37
по вопросам сотрудничества
8 (495) 722-69-73
Знаете ли Вы что:

Вы можете значительно сократить время, средства и силы, связанные с подбором персонала, его обучением и аттестацией и при этом получить узкоспециализированных работников высокого уровня.

1063 | 05 мая 2012

Понятие аутстаффинга, немного аналитики

Пожалуй, ни для кого не секрет, что в нашей стране не так много руководителей компаний, знакомых с понятием аутстаффинга. А зря…

Эта услуга, предоставляемая компетентными специалистами, предлагает обширные перспективы для ведения бизнеса. Да и преимуществ имеет немало, благодаря которым на западе практически ни одна компания без него не обходится.

Такое распространение в рыночных схемах аутстаффинг персонала заработал благодаря тому, что дает возможность компаниям даже в кризисных условиях работать эффективно и не терять прибыль. А все потому, что компании, ведущие бизнес на базе более современных и рациональных моделей, всегда выигрывают.

Возьмем хотя бы экономическую сферу. Как известно, в 2010 году страховые выплаты, которые ранее составляли 26 процентов для граждан России, сегодня в фонд оплаты труда, пенсионный и другие фонды составляют 34,2 процента. Зато для иностранного работника эти выплаты всего 0,2 процента (по травматизму).

Выходит, если использовать иностранную рабочую силу, то можно на каждом рабочем экономить до 34 процентов. Однако привлечение иностранцев к работе в организации требует решения различных дополнительных вопросов – получения квот, разрешений на ведение рабочими профессиональной деятельности и подготовку различной разрешительной документации.

А это, согласитесь, большая бумажная волокита и потеря драгоценного времени и денег. Куда проще воспользоваться аутстаффингом и пополнить свой штат профессиональными работниками.

Кроме того, использование аутстаффинга позволяет:

    • Набирать штат свыше ста человек, оставаясь на упрощенной системе налогообложения;
    • Получить необходимое количество сотрудников для выполнения сезонной или временной деятельности (на лето или при работе над реализацией какого-либо проекта);
    • Оптимизировать работу компании, набрав сотрудников, которые будут адекватно работать, выкладываясь на полную и не спустя рукава.

Так что, в любом случае, эффективность от аутстаффинга вполне очевидна.