для записи на собеседование
8 (495) 666-26-37
по вопросам сотрудничества
8 (495) 722-69-73
Знаете ли Вы что:

Вы можете значительно сократить время, средства и силы, связанные с подбором персонала, его обучением и аттестацией и при этом получить узкоспециализированных работников высокого уровня.

1040 | 14 марта 2012

Как сэкономить на содержании персонала в кризис

Сегодня многие руководители компаний понимают, что повальное сокращение работников – это далеко не лучший вариант выхода их кризиса. Люди, которые проработали в компании не один год, прекрасно знают его специфику, имеют определенный статус в коллективе, обладают определенной информацией. На все это тратиться достаточно много времени.

Начать сокращение расходов надо, но в первую очередь там, где до кризиса они были необоснованно увеличены. Здесь главное не переборщить. И одним из основных методов сокращения расходов может послужить аутстаффинг персонала, об этом подробно Вы можете узнать у наших консультантов.

Нельзя забывать о том, что расходы на содержание персонала – это не только заработная плата и материальное поощрение. Это также оплата различных услуг, которые предоставляет компания своим сотрудникам, это выплаты, связанные с арендой помещения для персонала, оплата других коммунальных платежей.

Во время экономического кризиса многие компании, чтобы сэкономить на таких затратах, обратились к опыту западных коллег, там уже давно используется эта технология управления кадровыми ресурсами.

Конечно, в таком виде работы есть свои плюсы и минусы, однако экономия получается очень существенная.

Необходимо помнить о том, что любая экономия не приводит к увеличению прибыли. Именно поэтому аутстаффинг персонала – это своего рода рокировка на шахматном поле, чем жертва ценных фигур. Она направлена на то, чтобы сохранить имеющийся штат квалифицированных сотрудников, в то же время максимально сэкономить бюджет.

И еще: напоминайте сотрудникам, что кризис – это не навсегда. И чем эффективнее будет работа всех звеньев предприятия, тем быстрее оно выйдет на более высокую позицию, тем быстрее заработная плата снова увеличится в размерах.