для записи на собеседование
8 (495) 666-26-37
по вопросам сотрудничества
8 (495) 722-69-73
Знаете ли Вы что:

Ежедневно проводятся до 200 индивидуальных собеседований, данные проверяются службой безопасности, формируется база специалистов, готовых быстро начать работу. Регулярно проводится оценка персонала.

960 | 21 марта 2014

Как стать «своим» в новом коллективе?

Заведите знакомство со старожилом.

Если Вы хотите легко, но при этом основательно влитьсяться в новый рабочий коллектив, то было бы неплохо завести знакомство со старожилом коллектива. Такой человек имеет уважение и определенный статус, он знаком со всеми, а потому легко Вас введет в коллектив.

Дресс-код.

Будет правильным, если Ваш внешний облик будет соответствовать дресс-коду компании. Для первого рабочего дня подойдет, как строгий костюм, так и Ваша обычная одежда – главное, это опрятность и чистоплотность. После первого знакомства с сотрудниками и обстановкой, Вам будет проще сориентироваться и определиться по поводу дальнейшего внешнего облика.

Знакомство.

Обычно, нового сотрудника представляет коллективу начальник, но если же он этого не сделал по каким либо причинам, то не стоит настаивать – ведь он может подумать, что Вы неуверенный в себе и несамостоятельный человек. Не имеет смысла пытаться сразу со всеми завести знакомство – это и сложно, и будет выглядеть немного навязчиво. Будет более логичным и дальновидным шагом, если на начальном этапе Вы познакомитесь с теми, с кем будете непосредственно сотрудничать каждый день. Первое время лучше начинать общение в строго-деловом стиле и на «Вы», но если Вы заметите, что в коллективе отдают предпочтение дружескому общению, то можете с легкостью присоединиться к ним.

«…Имя, брат! Имя!..»

По веянию западных традиций в большинстве компаний все обращаются друг к другу исключительно по имени. А вот как обращаться на «ты» или «Вы» уже будет зависеть от пожелания самих сотрудников, их возраста, да и должности. Как бы то ни было, Вам не стоит начинать свое знакомство с коллективом на панибратской ноте – на «ты» Вы можете перейти на перекуре, обеде или личной беседе. Безусловно, что к своему начальнику нужно обращаться по имени-отчеству, если он, конечно, сам Вам не предложит другой вариант.

За спрос денег не берут!

Не пытайтесь вникнуть во все сложности работы – это практически невозможно. На первых порах вполне достаточно, если Вы уясните общий принцип и структуру Ваших обязанностей. В случае же, если Вам в первый рабочий день дадут конкретное задание, то ничего постыдного в том, что Вы переспросите непонятные для Вас моменты – нет. Но, стоит помнить и о том, что чрезмерная надоедливость может, не понравится Вашим коллегам, поэтому постарайтесь не переборщить.

Влиться в коллектив.

Помните, что не нужно лезть в чужой коллектив со своим правилами. Для начала присмотритесь к сослуживцам, к их поведению, манере общаться и постарайтесь подчиниться негласным правилам. К примеру, если коллектив обсуждает политическое положение в стране, то не стоит им расписывать во всех красках о том, какая отличная попойка была у Вас на выходных. Ну, и соответственно, обратная ситуация.

Не критикуй.

Попридержите критику компании и начальника для домашней беседы. Не используйте резких выражений, дабы не раздражать сотрудников. Ни для кого не новость, что в любом коллективе всегда найдется тот, кто любит поговорить с начальником на различные темы, в том числе и о настроении в коллективе.