для записи на собеседование
8 (495) 666-26-37
по вопросам сотрудничества
8 (495) 722-69-73
Знаете ли Вы что:

Вы можете значительно сократить время, средства и силы, связанные с подбором персонала, его обучением и аттестацией и при этом получить узкоспециализированных работников высокого уровня.

1316 | 26 марта 2012

Поиск работы без лишней заботы

Мария Марченко менеджер по рекламеВстречающиеся в описании вакансий слова «лизинг» и «аутсорсинг» могут испугать неопытного соискателя. На самом деле, в них нет ничего страшного. Лизинг персонала – это форма сотрудничества, при которой определенная фирма выступает посредником между нанимателями и рабочей силой. Подбор производится как на временной, так и на постоянной основе. Аутсорсинг (outsourcing) – это передача некоторых функций под руководство стороннего исполнителя. При этом работодатели в короткие сроки получают квалифицированные кадры, а наемный сотрудник – быстрое и гарантированное оформление на работу. В последнее время компании чаще стали использовать трудовую силу со стороны, что дало им возможность сэкономить до 20-30% на кадровых расходах.

Молодая, динамично развивающаяся компания «DOCKERS-STAFF» работает на российском рынке с 2010 года, оказывая услуги по подбору временного персонала по различным специальностям: грузчики, водители складской погрузочно-разгрузочной техники, уборщики, сканировщики, рабочие конвейера и другие. Благодаря сотрудничеству с «Докерс» более 600 человек нашли работу.

Как лизинг персонала осуществляется на практике, рассказывает менеджер по рекламе Мария Марченко.

– Какие профессии сейчас наиболее востребованы?

– Как правило, это специальности, не требующие особых навыков: комплектовщики, посудомойщицы, стикеровщики, сборщики, упаковщики, фасовщики, промоутеры, разнорабочие. Есть вакансии, где нужен опыт работы от года, – кассиры, мерчендайзеры, продавцы, официанты и бармены. Мы сотрудничаем со многими компаниями, работающими в Москве и Московской области. Наши партнеры – сеть оптовой торговли «Зельгрос», гипермаркет «Твой дом», Егорьевский мясокомбинат, полиграфический комплекс «Пушкинская площадь», компании «Русский продукт», «Еврологистика», «МясновЪ», «Царицыно» и другие. На данный момент актуальны вакансии продавцов-консультантов и кассиров в фирменные магазины «ТВОЕ» и «Норман Трейд».

– Если отсутствие опыта не является помехой, каким требованиям должен соответствовать соискатель?

– Наша компания ответственно подходит к подбору кадров, стремясь, чтобы работники соответствовали требованиям клиентов: возраст 18-50 лет, гражданство РФ или республики Беларусь, аккуратный внешний вид, грамотная речь, отсутствие судимостей, наличие мобильного телефона. Для некоторых вакансий желательно наличие медицинской книжки.

– Как проходит собеседование?

– Кандидат заполняет анкету с указанием желаемой должности и графика работы, и менеджер предлагает ему различные вакансии. «DOCKERS-STAFF» предоставляет возможность работать как постоянно, так и вахтовым методом.

– Каковы условия вахтовой работы?

– Мы заключаем договор на 30, 60 и 90 смен, предоставляем общежитие в день обращения, бесплатное трехразовое питание, аванс на текущие расходы. Поощряется долгосрочное сотрудничество, поэтому у тех, кто приезжает на 2-3-месячную подработку, ставка выше.

– В чем преимущество «Докерс» перед другими компаниями, предоставляющими услуги лизинга и аутсорсинга?

– Конкуренция в этой отрасли бизнеса очень высокая, поэтому важно предоставлять качественные услуги, чтобы удовлетворить спрос наших клиентов. Политика компании – честность и открытость. Часто в «DOCKERS-STAFF» обращаются люди, пострадавшие от недобросовестных кадровых агентств. Мы же предлагаем выгодное сотрудничество: обеспечиваем достойный уровень оплаты труда, предоставляем возможность временной подработки, защищаем интересы перед работодателем. Устраиваясь по нашему направлению на какой-то объект, работник не остается без внимания: отслеживаем его успехи, откликаемся на жалобы, помогаем в решении возникающих проблем. Важно отметить, трудоустройство бесплатное. Кроме того, есть возможность карьерного роста, к примеру, от простого разнорабочего – до бригадира смены, а также смена специализации. Если видим, что человек работает качественно, на совесть, стараемся его поощрить материально.

– Как выплачивается заработная плата?

– Для работающих на постоянной основе – два раза в месяц, имеется сдельная оплата по часам. Мы сообщаем нашим сотрудникам о новых вакансиях по телефону или с помощью смс-рассылки, и, если есть желание и возможность, они на следующий день выходят на работу. Некоторые компании дополнительно предоставляют работникам социальные дотации, бесплатную спецодежду, оплачивают проезд и расходы на мобильную связь.

интервью взяла Ниаталья Захарова.