для записи на собеседование
8 (495) 666-26-37
по вопросам сотрудничества
8 (495) 722-69-73
Знаете ли Вы что:

Аутстаффинг персонала – это избавление от проблем, а не их приобретение! Технология является абсолютно законной.

1357 | 02 апреля 2013

Практическая польза от аутсорсинга персонала

Деньги, деньги, деньги… Без них никак нельзя, ведь это и оборотные средства, и зарплата рабочим, и задел для будущего. Вот и стараются руководители предприятий всеми силами урезать бюджет, чтобы получить побольше прибыли. Одним из таких способов, позволяющих экономить значительные суммы, является аутсорсинг персонала. Давайте вместе на реальном примере рассмотрим, за счет чего при этом снижаются расходы?

Итак, Вы как руководитель компании стоите на перепутье. В данный момент для решения производственных вопросов вам требуется нанять, к примеру, грузчика. Если пойти стандартным путем и просто взять его в штат, то придется потратить около двадцати тыс. рублей на его зарплату. Также нужно будет оплатить тринадцатипроцентный НДФЛ, а также сбор в пенсионный фонд и фонды социального и обязательного медицинского страхования. При этом сумма расходов возрастет еще примерно на треть. Но и получившиеся тридцать тысяч – это не предел. Ежегодная отпускная кампания не только заставит вас, как работодателя, оплатить 28 дней бездельничанья вашего сотрудника, но и с учетом того, что производство не терпит простоев, вам придется кого-то взять на его место. А значит, один раз в году услуги грузчика обойдутся вам в два раза дороже. А ведь есть еще траты на обмундирование, спецодежду, курсы повышения квалификации и другие расходы. В итоге, расходы при приеме грузчика в штат составляют не менее тридцати пять тысяч рублей ежемесячно.

Теперь рассмотрим вариант приема грузчика на работу на условиях аутсорсинга персонала. В данном случае при таком же объеме выполняемых работ, реальные расходы на работника не будут превышать двадцать пять тысяч рублей ежемесячно. Руководителя предприятия не будут занимать вопросы оплаты отпускных, дорогостоящих курсов повышения квалификации, больничных листов, заказа спецодежды и другие статьи расходов. К тому же при расчете с аутсорсерами безналичным путем всегда можно рассчитывать на налоговые льготы по НДС. Так что выгода есть, и она довольно реальна и ощутима.