для записи на собеседование
8 (495) 666-26-37
по вопросам сотрудничества
8 (495) 722-69-73
Знаете ли Вы что:

Не стоит путать понятия аутстаффинг и аутсорсинг, который предполагает передачу некоторых функций Вашего предприятия нашей компании.

1755 | 12 мая 2014

«Вахтовый метод» - что это?

Начнем с того, что вахта – это определенный временной отрезок, который исчисляется календарными днями и включает в себя периоды: выполнение работ и отдых между сменами. Вахтовый метод по Трудовому кодексу РФ считается особой формой труда в не пределах постоянного места жительства сотрудника.

Как осуществляется рабочий процесс?

Работодатель обеспечивает сотрудникам жилье пригодное для проживания, питание, а также доставку к месту работы и назад. Работниками вахтового метода не могут быть те, кто не достиг совершеннолетия, беременные, инвалиды, а также те, у кого есть медицинские противопоказания. Длительность вахты достигает 15 дней, возможно продление до 120 календарных дней, с письменного соглашения сотрудника. Определяется и закрепляется длительность вахты коллективным, либо трудовым договором.

Как высчитывается учет проработанного времени?

Предлагаем работу вахтойПри вахтовой работе учетным периодом может быть любой период, но не менее, чем месяц и не более года. В учетный период входит проработанное время, отдых, время в дороге. Сотрудники, работающие на «вахте» имеют право на оплачиваемый отпуск, но недопустимо его получение по частям. При заключении трудового договора в нем обязаны отразить условия труда.

Как мы видим «вахтовый метод» довольно не прост. Зачастую он используется для тяжелой работы, к тому же вдали от дома, но не стоит этого пугаться. В вахтовом методе есть много положительных сторон и оплата одна из самых главных. На такой работе заработная плата всегда намного выше той, которую Вы получите в своем регионе. Не забывайте и о том, что после длительной вахты Вас ждет и продолжительный отдых. Главное, не попасться на удочку многочисленных мошенников, дабы не поплатится за доверчивость деньгами, а может даже и жизнью. В нашей компании такого с Вами не может произойти, но если Вы все же решите искать свое счастье в другом месте, то делайте свой выбор верно. Для начала наведите справки о фирме, по возможности посмотрите документы и ни в коем случае не отдавайте свои. Если Вам не предложат подписать трудовой договор, то лучше сразу уйти и не терять свое драгоценное время!

Вахтовый метод работы – это высокий заработок, но и большой риск, если Вы доверитесь мошенникам! Будте внимательны лучше довертесь проверенным аутсорсинговым копаниям, например обратившись к нам в ГК "DOCKERS-STAFF".