для записи на собеседование
8 (495) 666-26-37
по вопросам сотрудничества
8 (495) 722-69-73
Знаете ли Вы что:

Аутстаффинг персонала – это избавление от проблем, а не их приобретение! Технология является абсолютно законной.

1793 | 13 мая 2014

Выгодно ли быть сезонным работником?Сезонные работники ГК "DOCKERS-STAFF"

По не зависящим от нас причинам существуют такие виды работы, осуществляющиеся в определенный сезон. При таком положении вещей организации накладно содержать постоянный штат сотрудников. Наша компания всегда готова предоставить работников, выполняющих сезонную работу.

Что могут делать сезонные сотрудники?

Исходя из законодательства РФ, к сезонным работам мы можем отнести: уборку территории, ремонтные работы (по клиаматическим факторам воздействия), сбор урожая, и т.п..

Договор по трудоустройству

С сезонными сотрудниками заключается договор по трудоустройству с учетом некоторых особенностей регулирования их деятельности. Помимо стандартного содержания, в нем указываются:

  1. Условия для выполнения работ;
  2. Срок ;
  3. Разновидность.

Срок испытания есть ли он?

Каждый работодатель, принимая нового сотрудника, желает присмотреться к нему, прежде, чем зачислить в штат. Его опасения оправданы – не стоит брать на работу человека, который не сможет справляться со своей должностью. Но нужно отметить, что к "сезонникам" испытательный срок не применим, согласно Трудовому кодексу России. Это еще один повод обратится в аутсорсинговую компанию, потому что мы имеем возможность перераспределять и изменять составы вахтовых бригад между объектами.

Отпуск и оплата проделанной работы

У «сезонника» есть все права, как и у штатного рабочего, регулирующиеся некоторыми особенностями. Проделанная работа может оплачиваться сдельно, повременно или другим способом. Оплата происходит ежемесячно, в первой декаде месяца. Зарплата будет рассчитываться для «сезонника» так же, как и штатным сотрудникам с возможной надбавкой, предусматриваемой Организацией. Если Вы являетесь сезонным сотрудником – это вовсе не означает, что у Вас нет оплачиваемого отпуска – он Вам полагается по закону.

Разрыв подписанного трудового договора с сезонным сотрудником

Вы имеете право расторгнуть договор по собственному желанию, в письменном виде предупредив начальство за неделю. В обратном порядке может поступить и работодатель, основываясь на Трудовом кодексе:

  1. Ликвидация юрлица или прекращение деятельности,
  2. Сокращение штата.

Расторгая договор с сезонным сотрудником, работодатель компенсирует выплатой отпускных пропорционально отработанному периоду. При этом, «сезоннику» выплачивается пособие выходного дня за половину месяца.

Как видите, права, и обязанности сезонных работников защищены не меньше постоянных сотрудников – главное знать об этом, и не боятся становиться временным сотрудником. Наша компания гарантирует своим сотрудникам законодательное решение всех рабочих вопросов. Мы заботимся о своем персонале!