для записи на собеседование
8 (495) 666-26-37
по вопросам сотрудничества
8 (495) 722-69-73
Знаете ли Вы что:

Мы создали уникальную IT-систему – наше интеллектуальное и технологическое сокровище – для отслеживания каждого кандидата на всем цикле его работы.

Модель аутсорсинга персонала вполне законна
№23 (762) | 2705 | 02 июня 2014

Модель аутсорсинга персонала вполне законна

Вопрос: Я пришел устраиваться на работу по объявлению. Со мной заключили трудовой договор, то есть оформили официально, но предупредили, что выполнять обязанности я буду в другой организации. Нет ли здесь каких-то нарушений закона?

Виктория Гришина руководитель кадровой службыОтвет: Ничего противозаконного в вашем случае с трудоустройством нет. Дело в том, что сегодня многие крупные компании используют современные технологии управления персоналом, в том числе аутсорсинг.

В чем суть аутсорсинга? Данная модель направлена на оптимизацию бизнес-процессов на предприятии. Простой пример: не секрет, что поиск, подбор и оформление работников требует определенного времени, которого у работодателя иногда просто нет. Представьте: работы полно, а производство стоит, потому, что, некому работать. И что делать? Проще всего обратиться в аутсорсинговую фирму, ту самую, где Вы официально оформлены, и на договорной основе нанять персонал, (в.т.ч. Вас), который будет выполнять все необходимые предприятию-заказчику функции. Сегодня Закон такую форму трудовых отношений не запрещает.

Это выгодно всем, и в первую очередь работникам, так как предприятие-заказчик за счет снижения производственных издержек получает дополнительные финансовые ресурсы, и нередко направляет их на повышение заработной платы и улучшение условий труда работников.

Вам нечего беспокоиться: если Вы оформлены согласно ТК РФ (по трудовому договору), значит с юридической точки зрения все абсолютно законно. В соответствии с действующим законодательством, Работодатель обязан осуществлять выплату подоходного налога, отчисления в бюджет, в пенсионный и другие фонды, связанные с заработной платой. 

Заметка в журнале «Работа и зарплата» (№23 от 02.06.2014)Виктория ГРИШИНА,
руководитель кадровой службы «Докерс»

 

 

 

 

 

 

 Посмотреть  оригинал